Новые поступления

Главная » 2010 » Март » 27 » Надаль: «Хоть в паре выиграл»
11:40
Надаль: «Хоть в паре выиграл»
nullИван Любичич обыграл Рафаэля Надаля в полуфинале турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе - 3:6, 6:4, 7:6 (7:1) - где теперь в главном матче сыграет против Энди Роддика.

Роддик, в свою очередь, оставил за бортом Робина Содерлинга – 6:4, 3:6, 6:3. А Надаль отчасти компенсировал неудачу в одиночном разряде победой в парном турнире, где он выступал вместе со своим соотечественником Марком Лопесом. В финале испанскому дуэту уступила канадо-сербская связка Даниэль Нестор - Ненад Зимоньич – 6:7 (6:8), 3:6.

«После поражения от Любичича победа в паре подарила мне несколько счастливых моментов. В любом случае, приятно завершить турнир выигрышем приза», - отмечает третий номер мирового рейтинга.

Турнир в Индиан-Уэллсе стал уже 11-м подряд, в котором Рафа не может одержать победу. На данный момент последний триумф испанца состоялся в мае 2009 года, когда он в римском финале в двух сетах одолел Новака Джоковича.

«После Открытого чемпионата Австралии я провел несколько недель дома, и мне определено нравится уровень моей игры, - обращает внимание Надаль. - Очень нелегко возвращаться после паузы. Хотя, на мой взгляд, в этот раз я показал свой лучший теннис на харде».

«Вместе с тем, в первом гейме третьего сета я сыграл невероятно плохо. В том розыгрыше у меня было больше ошибок при ударе слева, недели за всю неделю, - признает 23-летний уроженец Манакора. – После этого, я боролся в каждом эпизоде».

Что касается Любичича, то он обыгрывал Надаля на турнире в Загребе в 2006 году, после чего потерпел пять поражений кряду. Кстати, та же предыстория была и накануне четвертого круга, в котором хорвату противостоял, но не устоял Новак Джокович.

До этого Иван трижды выходил в финал турниров серии «Мастерс», и ни разу не выигрывал. «Надеюсь, предстоящий матч, наконец, станет для меня победным», - замечает Любичич, отметивший свое 31-летие 19 марта.

Заключительный третий сет принес победу хорвату лишь на тай-брейке, который Любичич не мог не отметить: «Возможно, это был лучший тай-брейк в моей карьере. Идеальный тай-брейк».

А Энди Роддик, главная американская надежда и четырехкратный «мастер», еще никогда не побеждал в Индиан-Уэллсе. «Пожалуй, этот турнир – самый крупный из всех проводящихся в США, который я никогда не выигрывал. Прекрасно чувствую, как меня поддерживают трибуны, что оказывает огромное влияние на ход матчей».

Категория: Мужчины | Просмотров: 176 | Добавил: dimzan | Теги: Любичич, Надаль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: