Новые поступления

Главная » 2010 » Март » 27 » Дюжина Янкович
11:46
Дюжина Янкович
nullСербская теннисистка Елена Янкович стала победительницей турнира WTA в Индиан-Уэллсе, завоевав свой 12-й титул в карьере.

В решающем матче представительного турнира Елене предстояло столкнуться с 19-летней Каролин Возняцки. Глядя на возраст датчанки, сразу и не поверишь, что уже в понедельник ее фамилию можно будет лицезреть напротив 2-й позиции рейтинга WTA. Но для теннисных болельщиков Каролин уже давно не является «темной лошадкой» и постоянно входит в число главных фаворитов всех без исключения турниров. Безусловно, Возняцки очень хотела приплюсовать к званию новоиспеченной 2-й ракетки мира еще и титул первой теннисной леди Индиан-Уэллса, однако у Янкович были свои планы на этот счет. Тем более, едва ли сербка испытывала какой-то серьезный мандраж, ведь три предыдущие очные встречи с Возняцки она неизменно завершала в свою пользу.

В первых геймах порой создавалось ощущение, что на корте присутствует лишь одна профессиональная теннисистка, а на другой стороне расположилась ее спарринг-партнерша. Слишком уж медлительной выглядела Каролин, в то время как Елена действовала просто безукоризненно. Пока датчанка просыпалась, счет уже стал 0:4 не в ее пользу, и лишь в тот момент она напомнила ту самую Возняцки, которая столь уверенно разобралась с Агнешкой Радванской из Польши в полуфинале (6:2, 6:3). Как выяснилось, пробуждение было лишь временным, и, выиграв два гейма кряду, она все же уступила в первой партии - 2:6.

По схожему сценарию развивался и второй сет, только теперь датчанке удалось найти свою игру, капитулировав в двух стартовых геймах. Янкович же, заполучившая необходимое преимущество, вовсе не собиралась давать сопернице шансов на собственной подаче и спокойно удерживала оппонентку на расстоянии. В результате Возняцки так и не смогла удивить в концовке, и сербская теннисистка довела дело до логического завершения - 6:2, 6:4.

Таким образом, на счету Елены теперь 12 титулов WTA в одиночном разряде. Со следующей недели она будет занимать 8-ю позицию в мировом рейтинге, подвинув на одну строчку ниже все ту же Радванску. Судя по тому, как провела минувший турнир Янкович, в ближайшее время от нее можно ожидать и более резкого скачка наверх. Кто знает, быть может, это начало ее возрождения, ведь еще совсем недавно (в 2008 году) сербка гордо носила звание первой ракетки мира.
Категория: Женщины | Просмотров: 162 | Добавил: dimzan | Теги: Возняцки, Янкович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: