Новые поступления

Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Клийстерс: «Не собираюсь просто так покидать корт»
14:45
Клийстерс: «Не собираюсь просто так покидать корт»
nullПобедительница US Open-2010 бельгийка Ким Клийстерс надеется выиграть и другие турниры «Большого шлема» и рассчитывает, что ее карьера продлится как минимум до Олимпиады-2012 в Лондоне.

27-летняя теннисистка одержала победу в финале Открытого чемпионата США над россиянкой Верой Звонаревой со счетом 6:2, 6:1. Этот триумф стал для Ким третьим подряд на кортах Flushing Meadows и третьим же в карьере на мейджорах (первого она добилась еще в 2005 году, после чего долго не появлялась в Нью-Йорке). Клийстерс вернулась в спорт в прошлом сезоне после рождения дочери Джады, поэтому СМИ часто называют ее «вернувшейся королевой».

«Разумеется, было бы желательно продолжать играть до Олимпиады. Но никогда не знаешь, что случится. Моя главная задача - избегать травм. Если я смогу это сделать и буду много тренироваться, то турниры «Большого шлема» останутся для меня приоритетом. Сейчас, когда я играю хорошо, не собираюсь просто так покидать корт. Пока это все стоит того, чтобы искать баланс, и пока у меня получается данный баланс находить. Впрочем, положение дел изменится, когда Джада пойдет в школу», - заметила бельгийка.

Ким призналась, что очень хотела бы выиграть и другие турниры столь же высокого ранга: «У меня есть ощущение, что я могу выступать лучше на Australian Open, там тоже твердое покрытие корта. Это соревнование, на котором мне было бы очень приятно победить. Но вообще я хочу здорово выступать везде».

Категория: Женщины | Просмотров: 375 | Добавил: dimzan | Теги: US Open, Клийстерс, звонарева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: