Новые поступления

Главная » 2010 » Март » 27 » Новое и хорошо забытое старое
11:37
Новое и хорошо забытое старое
nullНа турнире серии Masters в американском Индиан-Уэллсе прошли полуфинальные матчи, по итогам которых в главный поединок пробились хорват Иван Любичич и американец Энди Роддик. Минутная слабость Надаля, тай-брейк имени Любичича, терпеливость Роддика и нервы Содерлинга – в отчете Eurosport.ru.

В первом полуфинале игрового дня встречались действующий чемпион турнира испанец Рафаэль Надаль и автор неожиданной победы над сербом Новаком Джоковичем хорват Иван Любичич. Несмотря на успех 20-го сеяного турнира, предыгровые расклады были однозначно в пользу Бешеного Быка с Мальорки. Рафа постепенно выходит на пик формы к серии грунтовых турниров, поэтому от данного матча очередной сенсации не ждали, к тому же его начало никоим образом не предвещало итогового результата.

Надаль, не тратя время на раскачку, грамотно использовал ошибки соперника и сразу же сделал брейк. Отбив атаки в гейме на своей подаче, испанец закрепил добытое преимущество, так и пройдя с ним всю дистанцию первой партии. В концовке Рафа также не стал затягивать, заработал тройной сетбол на приеме и поставил точку в виде эффектной «свечки», брошенной за шиворот хорватскому гиганту – 6:3.


Ко второму сету Иван наконец-то сумел расчехлить свое главное оружие – мощную подачу – и за счет нее выровнял игру. Именно этот отточенный технический элемент помог Любичичу избежать крушения в середине сета, когда он отыграл тройной брейк-пойнт! Воодушевленный успехом, хорват уже через пару геймов воспользовался минутным замешательством испанца и взял его подачу, после чего уверенно довел дело до победы - 6:4

На старте решающей партии спортсмены обменялись брейками, после чего грубых ошибок не допускали и в равной борьбе доиграли до тай-брейка. В теннисной лотерее Иван на голову превзошел своего оппонента. Допустив несколько помарок подряд, Надаль далеко отпустил от себя Любичича и отыграться уже не успел – 3:6, 6:4, 7:6 (7:1). Хорват, преподнесший два ошеломительных результата, впервые с 2006 года пробился в главный поединок «Мастерса».

Во втором полуфинальном матче встречались хозяин соревнований американец Энди Роддик и победитель недавно прошедшего турнира ATP в Роттердаме швед Робин Содерлинг. Оба игрока проповедуют силовой теннис, уделяя большое внимание мощной подаче, таким образом, затяжных розыгрышей от них ждать не приходилось, что, собственно, и подтвердил сам поединок, продлившийся чуть менее двух часов.

Начало первого сета участники матча провели в обоюдоострой борьбе с небольшим перевесом Содерлинга. Швед чаще старался идти вперед и проявлял большую инициативу в розыгрышах, в то время как Роддик осторожничал и ждал осечек соперника. И в итоге тактика американца принесла свои плоды: Робин допустил две глупые ошибки, которые стоили ему гейма. По такой игре преимущество подающего было неоспоримо, так что шансов отыграться у Содерлинга не было – 6:4


Так и не отойдя от переживаний к началу второй партии, на эмоциональном спаде скандинав отдал свою подачу, но после этого взяв небольшую передышку на приеме, Робин по-хорошему завелся и восстановил статус-кво. Отыграв брейк-пойнт уже в следующем гейме на подаче, он почувствовал уверенность в своих силах и ближе к завершению партии дожал-таки Роддика. Взяв подачу Энди при счете 4:3, Содерлинг под ноль выиграл свой гейм, а вместе с ним и вторую партию – 6:3.

На старте решающего сета каждый из теннисистов по разу отдал свою подачу, причем Робин пережил свою неудачу особенно эмоционально: у стального и хладнокровного Содерлинга не выдержали нервы, на секунду он вскипел, и ракетка полетела в корт. Швед, разбивающий свой инвентарь оземь, зрелище непривычное. Правда, следом за этим он пошел в наступление и взял подачу Энди, восстановив равновесие. Но, сыграв с Роддиком пару геймов на равных, Робин вновь позволил американцу сделать брейк, после чего уже окончательно расклеился и уступил встречу – 4:6,6:3, 3:6. Одолев неудобного соперника (до этого представитель США дважды уступал шведу) Энди впервые в своей карьере вышел в финал Индиан-Уэллса.
Категория: Мужчины | Просмотров: 227 | Добавил: dimzan | Теги: Содерлинг, Иван Любичич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: